Главная



Подробности пастеризатор у нас.






Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 500 г

- Соевый соус - 1/3 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Имбирь - 1 ч. ложка (измельченный)

- Молотый перец - по вкусу

- Зеленый лук (для подачи) - нарезанный

- Кунжут (для подачи) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.

2. Приготовление курицы:

- Нарежьте куриные грудки на кусочки или ломтики, положите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут (или на несколько часов) для пропитки.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 6-8 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте курицу терияки, посыпанную нарезанным зеленым луком и кунжутом, с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: