Главная










Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.

- Сок апельсина - от 2 апельсинов

- Цедра апельсина - от 1 апельсина

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный кольцами)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте сок и цедру апельсина, измельченный чеснок, мед, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Маринирование курицы:

- Натрите куриные бедрышки или грудки приготовленным соусом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).

3. Обжарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные бедрышки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Заливка курицы соусом:

- После того, как курица обжарится, выложите ее на сковороду обратно.

- Полейте курицу приготовленным апельсиновым соусом.

- Покройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.

5. Подача:

- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5