Главная










Курица в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки - 4 шт.

- Чеснок - 6 зубчиков (измельченный)

- Сметана - 200 мл

- Майонез - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте измельченный чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Приготовление курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Заливка курицы соусом:

- После того, как курица обжарится, выложите ее на сковороду обратно.

- Полейте курицу приготовленным чесночным соусом.

- Покройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.

4. Подача:

- Подавайте курицу в чесночном соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: