Главная










Курица по-тайски

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г (нарезанное небольшими кусочками)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная крупно)

- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный полукольцами)

- Лук - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Имбирь - 1 ст. ложка (измельченный)

- Кунжутное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Кунжутные семечки - 2 ст. ложки (для подачи)

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения меда.

2. Обжарка курицы и овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте морковь, лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

3. Добавление соуса:

- Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет и покроет курицу и овощи.

4. Подача:

- Подавайте курицу по-тайски горячей, посыпав сверху кунжутными семечками и свежей зеленью. Подается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0