Главная










Куриный плов

Ингредиенты:

- Курица (ножки или грудки) - 500 г

- Рис - 1 стакан

- Лук - 2 средние головки (мелко нарезанный)

- Морковь - 2 шт. (нарезанная кубиками)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Куркума - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец горошком - по вкусу

- Вода - 2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Вымойте рис и оставьте его в воде на 15-20 минут, затем слейте воду.

- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

- Морковь и лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте растительное масло в кастрюле.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Выложите курицу в кастрюлю и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Приготовление плова:

- Добавьте в кастрюлю вымоченный рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.

- Залейте все в кастрюле 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вода полностью впитается.

4. Подача:

- Подавайте куриный плов горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: