Главная










Блины с грибами

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Шампиньоны или другие грибы - 200 г (нарезанные)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки (для обжарки грибов)

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте яйца.

- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.

- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы.

- Готовьте грибы, помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и не выведут всю жидкость. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

4. Сборка:

- Нанесите небольшое количество начинки из грибов на середину каждого блина.

- Сложите блины вдвое или сверните их в трубочку.

5. Подача:

- Подавайте блины с грибами горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: