Главная




Блины с вареньем

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Варенье (любое по вкусу) - для начинки и подачи

- Сливочное масло - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте яйца.

- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.

- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

3. Начинка и сборка:

- Разогрейте варенье в микроволновке или на медленном огне.

- Нанесите небольшое количество варенья на середину каждого блина.

- Сложите блин вдвое или сверните в трубочку.

4. Подача:

- Подавайте блины с вареньем горячими, полив их сливочным маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: