Главная










Блины с икрой

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 1 ст. ложка

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки (для теста) и дополнительно для жарки

- Икра красная или чёрная - 100 г

- Сметана - для подачи

- Зелень (укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

2. Приготовление блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.

- Влейте небольшое количество теста на сковороду, формируя тонкий круглый блинчик.

- Жарьте до появления пузырьков на поверхности блина и подрумянивания краев, затем переверните и готовьте до золотистой корочки с другой стороны.

- Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по необходимости.

3. Подача:

- Сложите блины стопкой или сверните каждый блин трубочкой.

- Подавайте блины с икрой, выкладывая её на каждый блин.

- Дополните блины сметаной и украсьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: