Главная










Блины с тунцом

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Консервированный тунец - 150 г (подготовленный)

- Лук зеленый - 2 стебля (мелко нарезанный)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Сливочное масло - для обжарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте яйца.

- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.

- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.

2. Подготовка начинки:

- Отцедите тунец от жидкости.

- В миске смешайте тунец с мелко нарезанным зеленым луком и лимонным соком.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.

- Положите небольшое количество начинки на полузаготовку блина.

- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и начинкой.

4. Подача:

- Подавайте блины с тунцом горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0