Главная










Яблочные пончики

Ингредиенты:

Для теста:

- Яблоко - 1 шт., натертое на крупной терке

- Молоко - 240 мл

- Сахар - 75 г

- Дрожжи сухие активные - 7 г (1 пакетик)

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 75 г, растопленное

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Мука - 450-500 г

Для жарки:

- Растительное масло - для жарки

Для глазури:

- Пудра сахарная - 100 г

- Сливки - 50 мл

- Яблочное повидло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В маленькой кастрюле смешайте молоко и сахар. Разогрейте до теплого состояния (около 37°C).

- В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут активно пузыриться.

- Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль и натертое яблоко. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте муку, замешивая тесто до образования мягкой и эластичной массы.

- Покройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа, пока оно не удвоится в размере.

2. Формирование и жарка пончиков:

- Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 см.

- Вырежьте кольцами пончики с помощью специальных форм или просто двумя круглыми предметами (например, стаканом и маленьким стаканом).

- Накройте вырезанные пончики салфеткой и оставьте их подниматься еще около 15-20 минут.

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до 180°C.

- Пончики жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

- Вынимайте готовые пончики и откладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

3. Приготовление глазури:

- В маленькой кастрюле смешайте пудру сахарную, сливки и яблочное повидло. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густой глазури.

4. Подача:

- Погружайте каждый пончик в яблочную глазурь, затем вынимайте и оставляйте до застывания.

- Подавайте яблочные пончики теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: