Главная










Брусничный рулет

Ингредиенты:

- Свежие брусники - 300 г

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Вода - 50 мл

- Яйца - 4 шт.

- Сахарная пудра - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сотейнике смешайте брусники, сахар, крахмал, лимонный сок и воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и брусники не станут мягкими. Оставьте на огне еще 1-2 минуты после закипания.

- Остудите начинку.

2. Приготовление бисквитного теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

3. Сбор и запекание рулета:

- Постепенно добавляйте охлажденную начинку к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая.

- Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и поднимется.

4. Сборка и подача:

- После выпекания выложите бисквит на сахарную пудру, сверху положите пергамент и переверните рулет на другой противень.

- Нарежьте брусничный рулет на порционные кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0