Главная










Грибной рулет

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, порезанные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Сыр твердый - 100 г, натертый на терке

- Ветчина или вареная колбаса - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Масло растительное - для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не выпарится.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

2. Формирование и запекание рулета:

- В миске смешайте начинку из грибов с тертым сыром и нарезанной ветчиной (или колбасой). Добавьте яйцо, чтобы связать начинку.

- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите начинку.

- Посыпьте панировочными сухарями сверху.

- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока рулет не станет золотистым и полностью прожаренным.

3. Подача:

- Грибной рулет готов! Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки.

- Подавайте рулет в горячем виде с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: