Главная










Куриный рулет

Ингредиенты:

- Куринная грудка без кости - 2 шт. (около 600 г)

- Сыр твердый - 100 г, натертый на терке

- Ветчина или вареная колбаса - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Яйцо - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Масло растительное - для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Куринные грудки разрежьте вдоль на две части, чтобы получить 4 куска. Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

- В миске смешайте тертый сыр, нарезанную ветчину (или колбасу), яйцо, измельченный чеснок, измельченную зелень, соль и перец.

- Равномерно распределите начинку на кусках куриной грудки.

2. Сбор и запекание рулета:

- Закройте каждый кусок начинкой и аккуратно заверните в рулет, зафиксируйте концы зубочистками.

- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулеты.

- Посыпьте панировочными сухарями сверху.

- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и полностью прожаренным.

3. Подача:

- Куриный рулет готов! Уберите зубочистки перед подачей.

- Подавайте рулет нарезанным на порционные кусочки.

- Можно подать с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0