Главная










Манго-миндальный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука - 70 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Миндальная мука - 30 г

Для начинки:

- Манго - 1 шт., очищенное и нарезанное тонкими полосками

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 50 г

- Миндальная мука - 50 г

Для украшения:

- Пудра сахарная - для посыпки

- Миндальные лепестки - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку, миндальную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление начинки:

- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром и миндальной мукой до однородности.

3. Сборка рулета:

- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

- Равномерно распределите начинку из миндальной смеси по поверхности бисквита.

- Выложите на начинку тонкие полоски манго.

4. Скручивание и украшение:

- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте готовый манго-миндальный рулет пудрой сахарной и украсьте миндальными лепестками.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0