Главная










Медовый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Мед - 100 г

- Сахар - 100 г

- Мука - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Сливочное масло - 100 г

- Сметана - 150 г

- Мед - 2 ст. ложки

- Грецкие орехи - 100 г, мелко нарезанные

Для украшения:

- Пудра сахарная - для посыпки

- Грецкие орехи - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с медом и сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление начинки:

- Растопите сливочное масло и смешайте с медом и сметаной до однородности.

- Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и хорошо перемешайте.

3. Сборка рулета:

- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

- Равномерно распределите начинку медовой смеси по поверхности бисквита.

- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение и подача:

- Посыпьте готовый медовый рулет пудрой сахарной и украсьте грецкими орехами.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: