Главная










Творожный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука - 100 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Творог - 300 г

- Сметана - 100 г

- Сахар - 50 г

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра - 1 ч. ложка, тертая

- Фрукты (клубника, малина, черника) - 100 г

Для украшения:

- Пудра сахарная - для посыпки

- Фрукты (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творог, сметану, сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру до получения однородной массы.

3. Сборка рулета:

- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

- Равномерно распределите начинку творожной смеси по поверхности бисквита.

- По краю бисквита выложите фрукты.

4. Скручивание и украшение:

- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте готовый творожный рулет пудрой сахарной и украсьте фруктами.

5. Подача:

- Творожный рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0