Главная










Тунцовый рулет

Ингредиенты:

Для начинки:

- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

- Сыр моцарелла - 100 г, нарезанный ломтиками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими пластинками

- Листья салата - несколько штук

- Красный перчик - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

Для оболочки:

- Нори (морская водоросль) - 1 лист

- Рис для суши - 1 чаша

Для соуса:

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Васаби - по вкусу

- Имбирь - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Сборка рулета:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- Положите листья салата на рис, затем нарезанный огурец и красный перчик.

- Распределите консервированный тунец в собственном соку посередине.

- Положите ломтики сыра моцарелла и посыпьте измельченной зеленью.

3. Скручивание и нарезка рулета:

- Помощью макису начните скручивать рулл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся рулл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Тунцовый рулл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: