Главная










Омлетный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:

- Яйца - 6 шт.

- Молоко - 50 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

Для начинки:

- Ветчина - 100 г, нарезанная ломтиками

- Сыр (гауда, чеддер или любой другой твердый сыр) - 100 г, натертый

- Помидоры - 1 шт., нарезанные тонкими кружочками

- Зелень (укроп, петрушка) - 1 ст. ложка, измельченная

Для подачи:

- Сметана или гречка - для подачи

- Зелень и помидоры - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление омлета:

- Взбейте яйца с молоком в миске. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

- Вылейте яичную смесь на сковороду и приготовьте омлет, помешивая, пока яйца не станут твердыми, но еще мягкими на ощупь.

- Посыпьте измельченной зеленью и аккуратно переверните омлет на подготовленный пергамент или чистое полотенце. Остудите до комнатной температуры.

2. Сборка рулета:

- На охлажденный омлет выложите ломтики ветчины, тертый сыр, тонкие кружочки помидора и измельченную зелень.

- Аккуратно сверните омлет в рулет, начиная с одного конца.

3. Подача:

- Нарежьте омлетный рулет на порционные кусочки.

- Подавайте на блюде, сопровождая сметаной или гречкой. Украсьте зеленью и кружочками помидора. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: