Главная










Мясной итальянский рулет

Ингредиенты:

Для начинки:

- Говяжий фарш - 500 г

- Свиной фарш - 300 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Перец чили - 1/2 ч. ложки, мелко нарезанный (по желанию)

- Панировочные сухари - 3 ст. ложки

- Сыр пармезан - 50 г, натертый

- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Листы базилика - 6 шт., измельченные

Для оболочки:

- Ветчина - 150 г

- Сыр моцарелла - 100 г, нарезанный ломтиками

- Свиной бекон - 6-8 ломтиков

- Специи и сухие травы (орегано, базилик, тимьян) - по вкусу

Для соуса:

- Помидоры, консервированные - 400 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем чили, панировочными сухарями, натертым сыром пармезан, солью, свежемолотым черным перцем и измельченными листьями базилика.

2. Сборка рулета:

- Выложите листы ветчины на плоской поверхности, слегка перекрывая их.

- Равномерно распределите фарш по поверхности ветчины.

- Положите нарезанный сыр моцарелла на верхнюю часть фарша.

- Сверните рулет, начиная с более тонкой стороны. Затем заверните его в ломтики свиного бекона, чтобы создать внешний слой.

- При необходимости, завяжите рулет ниткой для кулинарии.

3. Запекание рулета:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите рулет на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневой корки.

4. Приготовление соуса:

- В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

- Добавьте консервированные помидоры, соль и перец. Варите на среднем огне около 15 минут, часто помешивая.

- Остудите соус и размельчите его блендером до получения гладкой консистенции.

5. Подача:

- Подавайте итальянский мясной рулет, нарезанный на порционные кусочки, с теплым томатным соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0