Главная










Укропный соус

Ингредиенты:

- Укроп - 1 пучок (около 1/2 чашки измельченной зелени)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Сметана или греческий йогурт - 1/2 чашки

- Лимонный сок - от половины лимона (около 1 ст. ложки)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Измельчите укроп.

- В миске смешайте измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану или греческий йогурт, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

- Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы аромат укропа и чеснока полностью раскрылся.

2. Готовность и подача:

- Укропный соус готов! Он идеально подойдет как соус к рыбе, мясу, овощам, картофелю или как заправка для салатов.

- Подавайте соус охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: