Главная










Яблочный соус

Ингредиенты:

- Яблоки (сладкие и кислые сорта) - 4 средних штуки, очищенные и нарезанные

- Сахар - 1/4 чашки

- Вода - 1/4 чашки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике смешайте нарезанные яблоки, сахар, воду, лимонный сок и корицу (если используете).

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.

- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

- Остудите соус до комнатной температуры или подавайте теплым.

2. Готовность и подача:

- Яблочный соус готов! Он отлично подойдет как добавка к блинам, оладьям, завтракам, десертам или как соус к мясу и птице.

- Подавайте соус теплым или остывшим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: