Главная










Грибной соус

Ингредиенты:

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Бульон (грибной или овощной) - 1 1/2 чашки

- Сметана - 1/4 чашки

- Зелень (петрушка или укроп) - 1 ст. ложка, измельченная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок, около 7-10 минут.

- Посыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы обвести грибы и лук мукой.

- Постепенно добавьте бульон, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.

- Добавьте сметану и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Грибной соус готов! Он отлично подойдет как соус к мясу, пасте, картофелю или как начинка для пирогов и блинов.

- Подавайте соус горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0