Главная










Карри соус

Ингредиенты:

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри порошок - 2 ч. ложки (по вкусу)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ч. ложка (по желанию)

- Масло для жарки - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежий кинза или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

- Посыпьте карри порошком и томатной пастой. Помешивайте и готовьте еще 1 минуту.

- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и мед (по желанию). Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Карри соус готов! Он отлично подойдет для заправки риса, куриного мяса, овощных блюд и многих других блюд.

- Подавайте соус в горячем виде, украсьте свежей кинзой или петрушкой по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: