Главная




Ранч соус

Ингредиенты:

- Майонез - 1/2 чашки

- Сметана или йогурт - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Свежий укроп - 1 ст. ложка, измельченный

- Свежий петрушка - 1 ст. ложка, измельченная

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Лук порей или зеленый лук - 1 ст. ложка, мелко нарезанный

- Лук-шалот - 1 ч. ложка, мелко нарезанный (по желанию)

- Уксус яблочный или винный - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез и сметану (или йогурт).

- Добавьте лимонный сок, измельченный укроп, петрушку, чеснок, лук порей (или зеленый лук) и лук-шалот (по желанию).

- Влейте уксус яблочный или винный.

- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Ранч соус готов! Он идеально подойдет для заправки салатов, картофеля, сырных палочек и других закусок.

- Подавайте соус в холодном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: