Главная




Барбекю соус

Ингредиенты:

- Томатный соус - 1 чашка

- Яблочный уксус - 1/4 чашки

- Кетчуп - 1/4 чашки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лук порей - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Паприка - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, мед, соевый соус, лук порей, измельченный чеснок и паприку.

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

- Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо соединились и соус загустел.

- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Барбекю соус готов! Он отлично подойдет для запеканок, гриль блюд, бургеров и многих других блюд.

- Подавайте соус теплым или охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: