Главная




Сливочный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Мука - 3 ст. ложки

- Молоко - 1 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки (по желанию)

- Петрушка (измельченная) - 1 ст. ложка (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте руку в течение 2-3 минут для удаления сырого вкуса муки.

- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

- При необходимости добавьте соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Готовый сливочный соус должен быть гладким и кремообразным.

- Подавайте соус горячим, украсив свежей измельченной петрушкой по желанию. Он отлично подойдет к пасте, овощам, рыбе или мясу.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: