Главная










Песто соус

Ингредиенты:

- Свежий базилик - 2 чашки (листья, упакованные)

- Кедровые орехи - 1/4 чашки

- Чеснок - 2 зубчика

- Тертый пармезан - 1/2 чашки

- Оливковое масло - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В блендере или кухонном комбайне смешайте свежий базилик, кедровые орехи и чеснок.

- Измельчите до получения однородной массы.

- Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.

- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать, пока соус не станет гладким.

- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Песто соус готов! Он отлично подойдет для пасты, пиццы, бутербродов или как соус для мяса и овощей.

- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: