Главная




Шоколадный соус

Ингредиенты:

- Какао-порошок - 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Вода - 1 чашка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Щепотка соли

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и щепотку соли.

- Постепенно добавьте воду, помешивая, чтобы смесь стала однородной.

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

- Уменьшите огонь и варите соус еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

2. Готовность и подача:

- Шоколадный соус готов! Он отлично подойдет для поливания мороженого, десертов, блинов или вафель.

- Подавайте соус теплым или охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: