Главная




Медовый бисквит

Ингредиенты:

- Мед - 1/2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 4 шт.

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Молоко - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.

- В миске с медом добавьте сахар, яйца, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородности.

- Просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекание бисквита:

- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте бисквит около 30-35 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Медовый бисквит готов к подаче. Он идеально подойдет для чаепития или в качестве основы для тортов и кексов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: