Главная










Ирисковый бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 4 шт.

- Ирисковая паста - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Молоко - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.

- В миске сахара смешайте яйца, растительное масло, молоко и ирисковую пасту. Взбивайте, пока не получите однородную массу.

- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до гладкости.

2. Выпекание бисквита:

- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте бисквит около 30-35 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Ирисковый бисквит готов к подаче. Он отлично подойдет как самостоятельное лакомство или в качестве основы для тортов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: