Главная










Морковный бисквит

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние штуки, очищенные и натертые

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 3 шт.

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Корица - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Молоко - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Грецкие орехи (опционально) - 1/2 чашки, мелко нарезанные

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.

- Очистите и нарежьте морковь на тонкие ломтики, затем измельчите их в блендере до получения пюре.

- В миске сахара смешайте яйца, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не получите однородную массу.

- Добавьте морковное пюре и тщательно перемешайте.

- Просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до гладкости.

- Если используете, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

2. Выпекание бисквита:

- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте бисквит около 35-40 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Морковный бисквит готов к подаче. Он отлично подойдет как самостоятельное лакомство или в качестве основы для тортов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0