Главная




Ванильный бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 шт.

- Молоко - ½ чашки

- Растительное масло - ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекание бисквита:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте бисквит около 25-30 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Подавайте ванильный бисквит по желанию с фруктами, взбитыми сливками или как основу для торта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0