Главная











Свинина соленая

Ингредиенты:

- Свинина (грудинка или окорок) - 1 кг

- Соль крупная - 200 г

- Чеснок - 5 зубчиков, нарезанных пластинками

- Лавровый лист - 5 шт.

- Перец черный горошком - 1 ст. ложка

- Семена кориандра - 1 ст. ложка

- Вода - 1 литр

Инструкция:

1. Подготовка рассола:

- В кастрюле доведите воду до кипения.

- Добавьте крупную соль, лавровый лист, перец горошком и семена кориандра. Варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Подготовка свинины:

- Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них пластинки чеснока.

3. Соление свинины:

- Выложите свинину в контейнер или кастрюлю с крышкой.

- Залейте мясо остывшим рассолом так, чтобы оно было полностью покрыто.

- Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Ежедневно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

4. Подача:

- Достаньте свинину из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

- Подавайте соленую свинину как закуску или добавляйте в салаты и другие блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: