Главная











Курица жареная

Ингредиенты:

- Куриные бедра или ножки - 1 кг

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - 1 ч. ложка

- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Сушеные травы (орегано, тимьян) - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте и обсушите куриные бедра или ножки.

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и сушеные травы.

- Обмажьте курицу этой смесью, тщательно втирая специи в мясо. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов.

2. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.

- Выложите курицу на сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, примерно 8-10 минут.

- Переверните курицу и жарьте с другой стороны до готовности, еще 8-10 минут. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось.

3. Подача:

- Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: