Главная










Сало соленое

Ингредиенты:

- Свиное сало - 1 кг

- Грубая соль - 200-300 г

- Черный перец горошком - 1 ст. ложка

- Лавровый лист - 2-3 шт.

- Чеснок - 4-5 зубчиков, нарезанных пластинами

- Укроп (по желанию) - для аромата и украшения

Инструкция:

1. Подготовка сала:

- Вымойте свиное сало и обсушите его бумажными полотенцами.

- Подготовьте сало, удалив все лишние пленки и кожу.

- Нарежьте сало на куски нужного размера, учитывая ваше предпочтение по толщине.

2. Маринад:

- В глубокой емкости смешайте грубую соль, черный перец горошком и нарезанный чеснок.

- Добавьте лавровый лист для аромата.

3. Маринирование сала:

- Выложите нарезанные куски сала в емкость с маринадом.

- Прижмите сало, чтобы оно хорошо пропиталось солью и пряностями.

- Покройте емкость пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня, чтобы сало пропиталось маринадом.

4. Подача:

- Перед подачей сала соленого, выньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

- Подавайте сало в нарезанном виде, украсив укропом и дополнительно посыпав перцем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0