Главная











Колбаса вареная

Ингредиенты:

- Свиной фарш - 500 г

- Говяжий фарш - 500 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль - 1 ст. ложка

- Перец черный молотый - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Ледяная вода - 200 мл

- Кишки для набивки - 1 м (или искусственная оболочка)

Инструкция:

1. Подготовка фарша:

- В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш.

- Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте ледяную воду, продолжая вымешивать фарш до получения однородной массы.

2. Набивка колбасы:

- Промойте кишки под холодной водой, затем замочите их в теплой воде на 30 минут.

- Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь не допускать воздушных пузырей.

- Завяжите концы кишок, формируя колбаски нужного размера.

3. Варка колбасы:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода больше не кипела, а лишь слегка пузырилась.

- Опустите колбасу в горячую воду и варите на медленном огне около 1 часа, пока колбаса не станет упругой и полностью приготовится.

- Выньте колбасу из воды и дайте ей остыть.

4. Подача:

- Нарежьте вареную колбасу ломтиками и подавайте холодной или слегка подогретой в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: