Главная










Шашлык свиной

Ингредиенты:

- Свиной шейный окорок (без кости) - 1 кг

- Лук - 2 средние шт., нарезанные крупными кусками

- Перец черный горошком - 1 ч. ложка

- Лавровый лист - 2 шт.

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Специи (по желанию: кумин, кориандр, паприка)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (для маринада, по желанию)

- Зелень (укроп или петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Нарежьте свиной шейный окорок на куски крупностью примерно 3х3 см.

- Положите мясо в миску или контейнер для маринования.

2. Приготовление маринада:

- В чашке смешайте растительное масло, лимонный сок (если используете), соль, черный перец и специи по вкусу.

- Перемешайте маринад до равномерного сочетания всех ингредиентов.

3. Маринирование мяса:

- Полейте мясо приготовленным маринадом.

- Добавьте нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист.

- Перемешайте мясо и маринад так, чтобы все кусочки равномерно покрылись.

- Накройте контейнер пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

4. Приготовление шашлыка:

- Пронесите мясо и лук на шампурах в порядке "мясо-лук-мясо".

- Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.

- Положите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая, около 15-20 минут.

5. Подача:

- Подавайте готовый шашлык на тарелку, посыпьте зеленью и нарежьте лимонные дольки для добавления кислинки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: