Главная










Мясные шарики

Ингредиенты:

- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г

- Лук - 1 средняя шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сухари панировочные или молоко - 50 г

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари панировочные или молоко, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Формование шариков:

- Сформируйте из получившейся массы мясные шарики диаметром примерно 3-4 см.

- Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.

3. Жарка шариков:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки с каждой стороны и полного прожаривания внутри, около 10-12 минут.

4. Подача:

- Выложите готовые мясные шарики на блюдо и подавайте горячими с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: