Главная










Турецкий кебаб

Ингредиенты:

- Говядина или баранина (фарш) - 500 г

- Лук - 1 большой шт., мелко нарезанный

- Петрушка - 1/2 пучка, мелко нарезанная

- Паприка - 2 чайные ложки

- Кумин (зира) - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лаваш - для подачи

- Лимонные дольки - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте фарш с нарезанным луком и петрушкой.

- Добавьте паприку, кумин, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

2. Формование кебаба:

- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его вдоль металлического шампура или на длинные деревянные шпажки, придавая форму кебаба.

3. Жарка кебаба:

- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

- Смажьте кебабы оливковым маслом с обеих сторон.

- Выложите кебабы на гриль или в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

4. Подача:

- Подавайте турецкий кебаб на лаваше с лимонными дольками. Можно добавить свежие овощи или соусы на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0