Главная




Яблочный крем

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Варка яблок:

- В среднем кастрюльном горшке смешайте яблоки, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

- Варите под крышкой около 15-20 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

3. Измельчение:

- Остудите варенные яблоки немного.

- Используя блендер или погружной блендер, измельчите яблоки до получения гладкой массы.

4. Приготовление сливочной основы:

- В отдельной кастрюле разогрейте сливки до состояния горячего, но не кипящего.

5. Смешивание яблочной массы с сливками:

- Перелейте измельченные яблоки в кастрюлю со сливками и перемешайте до образования однородного крема.

6. Охлаждение и подача:

- Остудите яблочный крем до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике.

- Подавайте крем по желанию в рожках для мороженого или просто в бокалах.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: