Главная










Яблочный кисель

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Вода - 1 л

- Сахар - 100-150 г (в зависимости от сладости яблок)

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кубики.

2. Варка яблок:

- В среднем кастрюльном горшке смешайте яблоки, воду, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

- Варите под крышкой около 10-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

3. Разведение крахмала:

- В отдельной миске разведите крахмал небольшим количеством холодной воды.

4. Приготовление киселя:

- Добавьте разведенный крахмал в кипящие яблоки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Продолжайте варить кисель на среднем огне еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

5. Охлаждение и подача:

- Остудите яблочный кисель до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике.

- Подавайте кисель в бокалах или стаканах.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: