Яблочное пюре
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Вода - 1/4 чашки
- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)
- Лимонный сок - от половины лимона
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление яблок:
- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кубики.
2. Варка яблок:
- В среднем кастрюльном горшке смешайте яблоки, воду, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите под крышкой около 10-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими и легко раздаваемыми вилкой.
3. Измельчение и охлаждение:
- Остудите яблоки немного.
- Используя блендер или погружной блендер, измельчите яблоки до получения гладкого пюре.
4. Подача:
- Подавайте яблочное пюре теплым или холодным.
- По желанию, украсьте свежими яблоками или посыпьте корицей перед подачей.
- Приятного аппетита!