Главная




Яблочный компот

Ингредиенты:

- Яблоки - 5-6 шт.

- Вода - 1 л

- Сахар - 1/2 - 3/4 чашки (в зависимости от сладости яблок и предпочтений)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Палочка корицы - 1 шт. (по желанию)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на четвертинки или дольки.

2. Приготовление компота:

- В среднем кастрюльном горшке смешайте воду, сахар, лимонный сок, палочку корицы (если используете) и ванильный экстракт.

- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

- Добавьте нарезанные яблоки.

- Уменьшите огонь до минимума и варите компот около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте компоту немного остыть.

- Подавайте компот в бокалах или стаканах, добавив по желанию ломтики яблок и льда.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: