Главная




Жареные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Корица - 1/2 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики или дольки.

2. Жарка яблок:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Посыпьте яблоки сахаром и корицей.

- Обжаривайте яблоки 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки и мягкости.

3. Подача:

- Выложите готовые жареные яблоки на тарелку.

- Полейте ванильным экстрактом.

- Подавайте как гарнир к мясу или десерт, посыпанные орехами или сахарной пудрой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: