Рыба с яблоками
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску, хека или палтус) - 4 шт
- Яблоки - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт (для сока)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежий тимьян или розмарин - несколько веточек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки или кубики. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление рыбы:
- Филе рыбы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу солью, черным перцем и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Сбор блюда:
- Переложите обжаренное филе рыбы в глубокую форму для запекания или на противень.
- Вокруг рыбы распределите нарезанные яблоки, лук и чеснок.
- Положите свежие веточки тимьяна или розмарина сверху.
4. Запекание:
- Запекайте рыбу с яблоками в разогретой духовке при 200°C около 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет полностью прожаренной и сочной.
5. Подача:
- Подавайте рыбу с яблоками горячей, посыпав свежими зеленью, если желаете.
- Приятного аппетита!