Главная










Рыба с яблоками

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску, хека или палтус) - 4 шт

- Яблоки - 2 шт

- Лук репчатый - 1 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Лимон - 1 шт (для сока)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий тимьян или розмарин - несколько веточек

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки или кубики. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление рыбы:

- Филе рыбы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу солью, черным перцем и сбрызните лимонным соком.

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Сбор блюда:

- Переложите обжаренное филе рыбы в глубокую форму для запекания или на противень.

- Вокруг рыбы распределите нарезанные яблоки, лук и чеснок.

- Положите свежие веточки тимьяна или розмарина сверху.

4. Запекание:

- Запекайте рыбу с яблоками в разогретой духовке при 200°C около 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет полностью прожаренной и сочной.

5. Подача:

- Подавайте рыбу с яблоками горячей, посыпав свежими зеленью, если желаете.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0