Курица с яблоками
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт
- Яблоки - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежий розмарин или тимьян - несколько веточек
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок половины лимона
Инструкция:
1. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки или кубики. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление курицы:
- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Сбор блюда:
- Переложите куриные грудки в глубокую форму для запекания или на противень.
- Вокруг куриного мяса распределите яблоки, лук и чеснок.
- Положите свежие веточки розмарина или тимьяна сверху.
4. Запекание:
- Запекайте курицу с яблоками в разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут, или до тех пор, пока куриное мясо не станет полностью прожаренным и сочным.
5. Подача:
- Подавайте курицу с яблоками горячей, посыпав свежими зеленью, если желаете.
- Приятного аппетита!