Главная










Яблочные чипсы

Ингредиенты:

- Яблоки - 2 шт (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта)

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Корица - по желанию, для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка:

- Предварительно разогрейте духовку до 100°C. Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой.

- Вымойте яблоки, обсушите их. Не обязательно очищать от кожуры, можно удалить только сердцевину и нарезать тонкими кружками.

- Положите нарезанные яблоки в миску и посыпьте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Высушивание в духовке:

- Равномерно разложите кружки яблок на подготовленном противне.

- Поставьте противень в духовку и сушите яблоки при 100°C около 2-3 часов, переворачивая их через каждый час, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

3. Подача:

- После того как чипсы яблок будут готовы, выключите духовку и оставьте их остывать в духовке, чтобы они стали хрустящими.

- Посыпьте чипсы яблок корицей (по желанию) и подавайте. Они будут храниться в закрытой емкости в течение нескольких дней.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: