Яблочный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- Яблоки - 4 шт
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Корица - 1 ч. ложка
- Сок лимона - от 1/2 до 1 лимона
Для украшения (по желанию):
- Пудра сахарная
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой.
- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте взбитые яйца постепенно, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Разложите тесто на противне, равномерно распределите его по всей поверхности.
2. Приготовление начинки:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой.
- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок в миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.