Главная










Яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яблоки - 4 шт

- Яйца - 4 шт

- Сахар - 1 стакан

- Мука - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

Для начинки:

- Яблоки - 4 шт

- Сахар - 1/2 стакана

- Корица - 1 ч. ложка

- Сок лимона - от 1/2 до 1 лимона

Для украшения (по желанию):

- Пудра сахарная

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой.

- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте взбитые яйца постепенно, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

- Разложите тесто на противне, равномерно распределите его по всей поверхности.

2. Приготовление начинки:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой.

- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на кубики. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

- Смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и лимонный сок в миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.





Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: