Главная




Яблоки в духовке

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Корица - 1 чайная ложка (по желанию)

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вымойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и вырежьте небольшие ямки для начинки.

2. Начинка для яблок:

- В миске смешайте сахар и корицу.

- Наполните ямки в яблоках смесью сахара и корицы.

3. Запекание:

- Выложите яблоки на противень или в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки или смазанную маслом.

- На каждое яблоко положите кусочек масла сверху.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

4. Подача:

- Подавайте яблоки в духовке теплыми.

- По желанию, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: