Главная










Яблочный мармелад

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг (после очистки и удаления сердцевин)

- Лимон - 1 шт. (сок и цедра)

- Сахар - 800 г

- Вода - 200 мл

- Пектин - 1 упаковка (по инструкции на упаковке)

Инструкция:

1. Приготовление яблочной массы:

- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

- В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром и лимонным соком.

- Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы яблоки выделили сок.

2. Варка яблочной массы:

- Переложите яблочную массу в большую кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими.

- Добавьте цедру лимона.

3. Добавление пектина:

- Согласно инструкции на упаковке пектина, растворите его в небольшом количестве холодной воды.

- Добавьте пектин в кастрюлю с варящимися яблоками и хорошо перемешайте.

4. Загустение мармелада:

- Продолжайте варить яблочную массу, помешивая, пока она не начнет загущаться и образовывать густую консистенцию.

- Уберите с плиты.

5. Формирование мармелада:

- Выложите готовую массу в смазанную маслом форму или формы.

- Разровняйте поверхность мармелада.

6. Охлаждение и нарезка:

- Охладите мармелад при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник для полного застывания.

- Нарежьте мармелад на кубики или ломтики по желанию.

7. Подача:

- Подавайте яблочный мармелад на завтрак или в качестве десерта.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0